Понедельник, 23.10.2017, 13:39
| RSS
Главная | Классический и экстремальный тип кошек. - Форум
Меню сайта
Форма входа
Дни рождения
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 261
Друзья сайта
  • Питомник "Happy-Go-Lucky"
  • Питомник "Weise Katzen"
  • Питомник "Роза Каира"
  • Питомник "Мариэлла"
  • Питомник "Elf from Avalon"
  • Питомник "El-Bahri"
  • Питомник "De-Weld UA*"
  • Питомник "Living Toy"
  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Общий отдел » Вопросы касающиеся разведения животных » Классический и экстремальный тип кошек. (Типы разных пород кошек.)
    Классический и экстремальный тип кошек.
    WELDДата: Воскресенье, 27.06.2010, 08:28 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 267
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Время не стоит на месте,вместе с прогрессом меняются и породные типы животных.Многим доводилось слышать о современном экстремальном типе той или иной породы.Как же выглядят эти животные и в чем их различие?
    Ну начну с пород своего питомника:

    Сиамы

    1. круглоголовые (сюда относятся тайские и американские яблокоголовые сиамские). Это как раз те, которые были очень распространены в Советском Союзе под именем сиамских.

    В тайских кошках есть что-то особенное. Иногда мне кажется, что они знают и понимают намного больше, чем мы с вами. Они живут среди людей, любят общество, не любят одиночества, но одновременно тайцы существуют как бы внутри себя. Впрочем, наверное, все кошки такие. Может быть из-за того, что я так восхищаюсь тайцами, я и приписываю им какие-то необыкновенные черты. А может всему виной их фантастический окрас в сочетании с ярко-голубыми глазами, которые смотрят прямо тебе в душу.
    Тайская кошка как порода была признана в 1990 году (WCF), был принят первый официальный стандарт породы. И сделано это было по инициативе «бабушки российской фелинологии» Ольги Сергеевны Мироновой при содействии Анне-Лизе Хакман, президента WCF. Тайская кошка была зарегистрирована, как аборигенная российская порода, то есть порода, сформировавшаяся естественным путем на просторах России. И не случайно. Чтобы понять этот казус, нужно сделать историческое отступление, попробовать проследить пути тайской или сиамской кошки.
    До конца XIX века мало кто за пределами государства Сиам (так до 1939-го и в 1945-1948 годах называлось государство Таиланд) видел сиамских кошек. Да и в самом Сиаме они принадлежали исключительно королевской семье. Достать чистопородную сиамскую кошку трудно было даже в Сиаме, экспорт сиамов с их родины был запрещен. Король Сиама ревностно оберегал этих кошек, считая их королевскими, но все же сделал прощальный подарок британскому консулу, генералу Оуэну Гоулду, отбывающему на родину в 1884 году. Гоулд привез в Англию первую пару сиамов, кота Пхо и кошку Миа. Вид у этих кошек был настолько экстраординарным по сравнению с привычными британскими кошками, что они обратили на себя внимание всех любителей кошачьего мира. Эти загадочные, стильные, аристократического вида создания очаровали, покорили, заворожили всех, кто их видел! В Европе, а с начала XX столетия и в Америке началась “сиамская” лихорадка, которая подняла сиамскую кошку на гребень любви и популярности.
    В процессе разведения сиамов их активно скрещивали с другими породами, в результате чего исходные сиамские (сил-, блю-, шоколад- и лайлак-пойнт) обогатились новыми окрасами – появились красные, кремовые, полосатые и черепаховые. Но не только окрасы изменялись, менялся и внешний вид сиамских кошек. Сиамы постепенно превращались в тех сиамов, которых можно увидеть сейчас на любой кошачьей выставке: облегченный костяк, удлиненные линии, длинная клиновидная голова, большие уши. Такое превращение было закономерным, так как племенная работа в любой породе стремится выделить и закрепить ее характерные черты. К 80-м годам окончательно сложился новый тип сиамских кошек и про старый тип, в общем-то, забыли. Но энтузиасты аборигенных пород все это время продолжали заниматься разведением именно старого типа сиамов, предпочитая их естественный облик. Почти 40 лет подобные кошки существовали практически без официального стандарта, их не признавали международные фелинологические ассоциации. В США этим кошкам повезло больше, их не забыли, многие заводчики были влюблены в сиама традиционного типа, объединялись в клубы и даже придумали им новое имя – «яблокоголовые» («apple-head»). Была создана Традиционная Сиамская Ассоциация, которая посвятила много времени и сил сохранению традиционного типа сиамских кошек.

    Интерес к тайским кошкам (традиционным сиамам) в Советском Союзе возник в 60-х годах 20 столетия. Несколько таких кошек привез Сергей Образцов. В то время у нас в стране не существовало племенного разведения кошек, информация о породах отсутствовала. Скрещивание сиамов с другими кошками, в большинстве беспородными, происходило спонтанно. В результате акромеланистический (сиамский) окрас прочно закрепился в российской популяции кошек, и поэтому очень часто на наших улицах можно увидеть беспризорных кошек с колор-пойнтовыми отметинами. В настоящее время в Европе и Америке разводятся все три типа сиамов. Они значительно отличаются друг от друга.

    Традиционный сиам — обычно крупное животное плотного телосложения. Вес 4-7 кг. Перемещается так же легко, как другие сиамские кошки, но на вид более мускулистая. Голова широкая, в форме округленного равностороннего треугольника. Длина головы чуть больше ширины. Уши среднего размера. В настоящее время эта кошка известна как тайская.
    Классический сиам — животное среднего размера, более длинное, подтянутое и стройное. Вес 3-5 кг. Имеет клинообразную голову с длиною большей, чем ширина. Голова представлена округленным равнобедренным треугольником, не очень узким на конце. Глаза цвета голубого сапфира, косо поставлены, миндалевидной формы. Шерсть короткая, тонкой текстуры, плотно прилегающая, желательно без подшерстка. Классические коты стройны и изящны, но не хрупки.
    Современные сиамы — среднего размера, но намного грациознее, чем классические. Тело длинное и стройное. Голова - узкий клин, который заканчивается почти в точке. Вместе с большими и сильно вытянутыми ушами голова образует равносторонний треугольник. Ноги очень длинные и тонкие, с крошечными овальными лапами.

    Стандарт WCF
    Тело средней величины, мускулистое, при этом достаточно стройное и элегантное. Ни слишком компактное, ни слишком растянутое. Конечности средней длинны, лапы округлые. Хвост средней длинны, слегка заострен на конце.
    Голова умеренно клиновидная с плавными, округлыми контурами. Профиль с легким переходом, изгиб находится на уровне глаз.
    Морда округлая, сильный подбородок и нижняя челюсть.
    Уши средней величины, широкие у основания, с закругленными кончиками, поставлены широко
    Глаза большие, верхнее веко миндалевидное, нижнее – слегка округлое, слегка косого разреза
    Цвет глаз – интенсивный голубой
    Шерсть: Короткая, блестящая, прилегающая, шелковистой текстуры, без подшерстка
    Окрасы: Тайская кошка относится к колорпойнтам и признана во всех окрасах данной группы без белого
    Недостатки: Целью разведения тайской кошки является старосиамский тип. Отклонения, указывающие на скрещивание с другими породами (например: густой подшерсток, выраженные щеки, отчетливый стоп, круглые глаза) нежелательны и являются серьезными недостатками.

    (Информация взята из журнала "Кошки.info" от апреля 2005года)

    Продолжение будет......

    2. экстремальные -современные сиамы. тонконогие, ушастые и тощие.

    3.классические сиамские. -это что-то среднее между первыми и вторыми.


    Питомник ориентальных и шотландских кошек "DE-WELD UA*"

    Сообщение отредактировал WELD - Воскресенье, 27.06.2010, 08:43
     
    Форум » Общий отдел » Вопросы касающиеся разведения животных » Классический и экстремальный тип кошек. (Типы разных пород кошек.)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017