Понедельник, 23.10.2017, 13:43
| RSS
Главная | Стернум. - Форум
Меню сайта
Форма входа
Дни рождения
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 261
Друзья сайта
  • Питомник "Happy-Go-Lucky"
  • Питомник "Weise Katzen"
  • Питомник "Роза Каира"
  • Питомник "Мариэлла"
  • Питомник "Elf from Avalon"
  • Питомник "El-Bahri"
  • Питомник "De-Weld UA*"
  • Питомник "Living Toy"
  • Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Форум » Общий отдел » Вопросы касающиеся разведения животных » Стернум. (Нарушении развития грудной кости (os Sternum).)
    Стернум.
    WELDДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:19 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 267
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Это заболевание характеризуется пониженной минерализацией скелета и обычно наблюдается у маленьких котят, особенно сиамской породы и сфинксов, а также очень часто встречается у представителей породы: корниш-рекс, которых кормят исключительно мясом. Мясо очень богато фосфором, но содержит мало кальция. Например, в конине соотношение Са : Р составляет 1 : 10, в печени — 1 : 50, в сердце 1 : 50. Рацион с низким содержанием кальция или богатый фосфором приводит к временной гипокальциемии. Это стимулирует выделение гормона паращитовидной железы, который воздействует на кости, почки и кишечник, чтобы сохранить нормальный уровень кальция в крови. Главным гомеостатическим механизмом является резорбция кальция из костей и передача его в кровеносную систему. Таким образом, после длительного выделения паращитовидного гормона скелет сильно ослабляется. Рост костей происходит слабо, потому что их резорбция превышает скорость образования новой костной ткани. Резорбированные кости замещаются (на ограниченных участках) фиброзной тканью. Паращитовидные железы становятся гиперпластичными и увеличиваются, в них растет количество главных и белых светлых клеток.


    Питомник ориентальных и шотландских кошек "DE-WELD UA*"

    Сообщение отредактировал WELD - Понедельник, 22.03.2010, 16:38
     
    WELDДата: Понедельник, 22.03.2010, 16:35 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 267
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Так это ещё не всё...
    Самым главным этиологическим фактором для маленьких котят является бедный кальцием рацион. Мясо, крупы, пшеничное зерно, фрукты и орехи содержат мало кальция. Избыток фосфора в рационе также представляет проблему, потому что мешает нормальному усвоению кальция. Другими факторами, препятствующими усвоению кальция, являются желудочно-кишечные заболевания, заболевания щитовидной железы, повышенное содержание в рационе витаминов А и D, почечная недостаточность, повышенное содержание фтора, магния и фитина. Скорость роста котят также имеет значение, поскольку быстро растущие молодые животные более чувствительны к недостатку кальция. Могут быть и другие генетические факторы, предрасполагающие некоторых котят из помета проявлять клиническое заболевание. У кошек существуют явные различия в способности усваивать и удерживать кальций при его малом содержании в рационе . Сиамские и ориентальные кошки наиболее предрасположены к болезни. Они рожают достаточно многочисленные пометы, а предпочитают есть мясо и молоко. Это все вместе приводит к недостаточному количеству кальция, которое получают совсем маленькие котята. Следует отметить, что у кошек наблюдается генетическая болезнь костей (несовершенный остеогенез), которая по своим симптомам очень похожа на вторичный пищевой гиперпаратиреоидизм, но в отличие от него имеет очень неблагоприятный прогноз.


    Питомник ориентальных и шотландских кошек "DE-WELD UA*"

    Сообщение отредактировал WELD - Понедельник, 22.03.2010, 16:36
     
    WELDДата: Вторник, 23.03.2010, 07:22 | Сообщение # 3
    Генерал-майор
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 267
    Репутация: 1
    Статус: Offline
    Необходимо сбалансировать пищевые элементы рациона, а мясо следует исключить. Рекомендуется добавка кальция и фосфора. Часто используется стерилизованная костная мука, но она не поможет быстро сбалансировать соотношение Са : Р в организме, поэтому ее следует добавлять к уже сбалансированному рациону. Требуется относительно большое количество лактата или борглюконата кальция, чтобы сбалансировать его содержание при отсутствии фосфора. Использование препаратов кальция вместе с гелем карбоната алюминия поможет заместить лишний фосфор .

    Для пораженных животных требуется тесная клетка и обезболивание. В большинстве случаев животные быстро восстанавливаются. Может остаться отставание в росте и коллапс тазовых костей, что приводит к проблемам с дефекацией и рождением котят, а остаточные деформации грудной клетки дают респираторные проблемы. Возможно хирургическое исправление деформаций тазовых и грудных костей, но обычно оно не имеет успеха и трудноосуществимо. Патологические переломы часто не требуют лечения, кроме иммобилизации, хотя иногда для укрепления нижней части конечностей применяются внутри костномозговые скобки и внешние фиксаторы. Патологические переломы позвоночника влекут очень неблагоприятный прогноз, поэтому кошкам (особенно сиамской и породы сфинкс, корниш-рекс) с тяжелым неврологическим дефицитом требуется эвтаназия.


    Питомник ориентальных и шотландских кошек "DE-WELD UA*"

    Сообщение отредактировал WELD - Вторник, 23.03.2010, 07:23
     
    dp120886lvpДата: Пятница, 10.02.2017, 10:07 | Сообщение # 4
    Рядовой
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Репутация: 0
    Статус: Offline
    http://grandfelisbast.at.ua/forum/
     
    Форум » Общий отдел » Вопросы касающиеся разведения животных » Стернум. (Нарушении развития грудной кости (os Sternum).)
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017